Zum Winterauskehren gibt es noch mal ein deftiges Gericht aus der fränkischen Nationalküche.
Zutaten:
1 kg Schweinekamm oder Rindfleisch
1 kg Zwiebeln
500 ml Fleischbrühe
250 ml Bier
Mehl zum Andicken
Fett zum Anbraten
Salz & Pfeffer
Paprikagewürz
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Fett in den Bräter geben, Fleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen und nun die Zwiebeln im übrigen Fett anbraten. Währenddessen den Ofen auf 160°C vorheizen.
Zwiebeln mit Bier und Fleischbrühe aufgießen. Anschließend mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch wieder in den Bräter geben und abdecken. Bei 160°C etwa 90 Minuten im Ofen schmoren lassen.
Danach Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Soße mit etwas Mehl verdicken, kurz aufkochen lassen und nochmal mit den Gewürzen abschmecken.
Das Zwiebelfleisch aufschneiden und mit Zwiebeln und Soße anrichten.
Lecker mit unseren Eiernudeln!