Warm und kalt ein ganz schöner Sattmacher und deshalb auch als süße Hauptspeise geeignet. Kalt schmeckt er wie Käsekuchen mit Pflaumen, lecker saftig!

Zutaten für 4 Pers.

Gemüsehof:
1 kg Zwetschgen
2 Eier
1 Zitrone (abger. Schlae davon)

das muss noch rein:
50 g Zucker
1 Msp. Zimt
50 g Butter
80 g Löffelbisquits
100 ml Orangensaft
30 g Puderzucker, gesiebt
250 g Magerquark
2 TL Speisestärke
2 TL Obstbrand oder Rum

Zubereitung:
20 gr. Zucker mit Zimt vermischen. Auflaufform mit 10 gr. Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker ausstreuen.
Löffelbiskuits grob zerbröseln. Die Zwetschgen vierteln, 10 gr. Zucker mit dem O-Saft sirupartig einkochen, Zwetschgen unterrühren und ca. 10 min. bei milder Hitze, zugedeckt garen. Abkühlen lassen. Backofen vorheizen, auf 200° Grad.
Eier trennen, restliche Butter und Puderzucker cremig aufschlagen, Eigelb einzeln dazugeben, Quark mit Zitronenschale unterheben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit der Stärke unterheben. Die Zwetschgen in Auflaufform gleichmäßig verteilen, Löffelbiskuits darüber streuen und mit Zwetschgenbrand beträufeln. Mit Löffel die Quarkmasse nockenartig auf die Zwetschgen setzen. Auflauf 25 min. bis der Rand braun wird. Sofort mit Puderzucker bestreuen und servieren.