Zutaten für 2 Personen
200g Tofu
2 Zwiebeln (Hofladen)
2 Knoblauchzehen (Hofladen)
4 in Öl eingelegte Tomaten
1/2 Bund Basilikum (Hofladen)
150g Tomatenmark
2TL Agavendicksaft
0,5L Gemüsebrühe (Hofladen)
0,5L Rotwein
4 dicke Zucchini (Hofladen)
reichlich Olivenöl (Hofladen)
Pfeffer und Salz (Hofladen)
2TL Oregano
1/2 TL Salz (Hofladen)
Zubereitung:
Den Tofu in kleine Krümel zerbröseln. Die Zwiebeln Klein würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Tofu hineingeben. Circa 4min. anbraten, bis er goldgelb ist. Dann kommen Zwiebeln, Knoblauch und der Oregano hinzu.
Während alles anbrät, die getrockneten Tomaten schneiden. Den Basilikum waschen und klein hacken.
Dann alles kräftig salzen und pfeffern, das Tomatenmark, die getrockneten Tomaten und den Agavendicksaft hinzugeben und alles eine Minute karamellisieren lassen.
Mit dem Rotwein und etwas Brühe ablöschen und nochmals eine Minute aufkochen lassen.
Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider die „Spaghetti“ schneiden.
Die Zucchini – Spaghetti Nudeln unterheben und 2min. weiter mit kochen, fertig.
Guten Appetit!