Lust auf etwas Leichtes und Raffiniertes? Wie wäre es mit einem köstlichen Zucchinisoufflé aus unseren frisch geernteten, gelben Zucchinis! Dieses luftige Gericht bringt spätsommerlichen Genuss direkt aus unserem Feld auf deinen Teller. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen!

Zutaten:

3 Zucchini
4 Eier
3 EL Mehl
300 ml Milch
3 EL Butter
150 g Käse, gerieben
Salz und Pfeffer
Butter, für die Form
Semmelbrösel, für die Form

Zubereitung:

Zucchini waschen und fein raspeln. 1 EL Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 2 El Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Milch langsam einrühren und kräftig schlagenbis die Masse eine dickflüssige Konsitenz bekommt. Käse und Zucchini unterrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe unterrühren, eventuell nachwürzen. Eine Souffléform (circa eineinhalb Liter Inhalt) mit flüssiger Butter fetten. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Erst eine Hälfte, dann auch die restliche Zucchinimasse vorsichtig unter das Eiweiß heben, in die Form füllen und im 200 Grad heißen Backofen circa 20 bis 25 Minuten backen.Die Ofentür nicht öffnen! Sofort servieren.