Darauf haben wir gewartet: draußen knackig kalt, drinnen knackiges Gemüse. Oder eben auch etwas weicher, wenn man die Backzeit verlängert. Lecker aber in jedem Fall

Zutaten Gemüsehof:

500g Bratlinge

400g Möhren
200g Pastinaken
200g Petersilienwurzel
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
1 Zitrone
1 Bd. Petersilie

das muss noch rein:
4 EL Ölivenöl
Salz, Pfeffer
3 EL Honig
Gemüsebrühe nach Bedarf

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln halbieren, die Gemüse schälen und je nach Größe halbieren oder längs vierteln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und Honig mischen. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden und nach Bedarf mit etwas Brühe beträufeln. Halber Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und unter das Gemüse mischen.

Dazu passt eine große Portion Kräuterquark

Quelle: eatsmarter.de