Zutaten für 2-3 Personen
Gemüsehof
1 kleiner Wirsing
3 Schalotten
2 Eier
1 kg Kartoffeln
150g Ziegenfrischkäse
das muss noch rein
50 g Pinienkerne
2 EL Sahne
Sesam
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
8-9 äußere Blätter abnehmen, großen Strunk in der Mitte auslösen und in Salzwasser, 5-10 min blanchieren, abtropfen lassen. Restlichen Kopf klein schneiden und ebenfalls blanchieren, abtropfen lassen.
Pinienkerne in der Pfanne rösten. Schalotten würfeln und glasig dünsten (evtl. mit gewürfeltem Schinken) . Ziegenfrischkäse, Sahne und dem kleingeschnittenen Wirsing mischen, Pinienkerne und Schalotten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
Wirsingblätter trocken tupfen, einen Klecks Käse darauf geben einwickeln und die Päckchen erst im geschlagenen Ei und dann in Sesam wälzen. In Butterfett ausbacken.
Gekochte Pellkartoffeln dazu reichen