Ein toller Beitrag von Stephi in der Weißkohl Challenge. Geht auch als leckere Alternative zu Zwiebelkuchen durch. Schnell gemacht, weil ohne Teigboden. Außerdem mir leichtem, körnigen Frischkäse. Dafür darf´s beim Reibkäse auch was mehr sein. Muss aber nicht.

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof:
4 Eier
1 Zwiebel
600 g Weißkohl
75 g Schinken gewürfelt
100 g Käse nach Wahl

das muss noch rein:

400 g körniger Frischkäse (light)
30 g Bergkäse

Zubereitung:

Frischkäse und Eier so kräftig mixen, dass keine Kügelchen vom Frischkäse mehr zu sehen sind. Dann den Bergkäse und etwas Reibekäse reingeben.

Zwiebel und Weißkohl ganz klein schneiden und mit der Hälfte der Schinkenwürfel andünsten. Dann alles zusammen mischen und in eine Springform geben. Dann den Rest Käse und Schinkenwürfel drüber.

Bei 180°C in den vorgeheizten Backofen und ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.

Kann man heiß oder auch kalt essen.

Quelle: Chefkoch