Mit dem Wort „Pizza“ kriegen wir sie alle. Von wegen Winterkohl-Blues… Zutaten
Gemüsehof:
1 Paket Pizzateig
1 kl. Weißkohl
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
150 ml Brühe
200 g geriebener Käse
das muss noch rein:
500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, gem. Kümmel
1 Becher Schmand
Zubereitung:
Pizzateig (halbes Paket) nach Vorschrift zubereiten, gehen lassen.
Weißkohl in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch in einem großen Topf anbraten.Zwiebeln und später den Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Weißkohl dazugeben und mit der Brühe ablöschen. 15 min bei mittlerer Hitze dünsten, kurz vor Ende der Garzeit Schmand unterheben und mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken.
Teig auf Backblech ausrollen, mit Hackfleischmasse bestreichen und dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca.20 min backen