Wow, das hört sich ja sowas von gesund an und laut Stephi essen es sogar die Kinder! Es lebe die regionale Cross-over Küche!
Zutaten für 4 Personen
Gemüsehof:
1 Möhre
150 g Knollensellerie
1 kl. Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Gemüsepaste
400 g Tomaten
300 g große Weißkohlblätter
das muss noch rein:
2 EL Öl
250g Rinderhack
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
50 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
Zucker
100 g Creme fraiche
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Möhre, Sellerie und Lauch kleinschnippeln. Gehacktes mit Öl in der Pfanne anbraten, Gemüse hinzu, 2 min mitgaren, Tomatenmark und gehackten Knobi hinzu. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten heiß überbrühen und würfeln. Ebenfalls hinzugeben. Mit Gemüsepaste, Pfeffer, Zucker, Oregano und Lorbeer würzen und min. 15 Minuten einköcheln lassen.
Ofen auf 220°C vorheizen. Kohlblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und trocken tupfen, Strunk keilförmig herausschneiden.
Weißkohl und Hacksauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Zuletzt die Sauce und mit Creme Fraiche bestreichen, zuletzt den Käse darüber streuen und für 30 Minuten im Backofen backen