Der Klassiker und die Basis für eine gute italienische Küche. Und eine prima Restverwertung für reife Tomaten!

Zutaten:

  • 500 g reife Tomaten, gewürfelt
  • 1 Möhre, geschält und gewürfelt
  • 1 Stange Staudendsellerie, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL gehackter Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten, mit Oregano würzen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Tomatensugo mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Heiß in sterile Gläser abgefüllt, hält das Sugo bis über den Winter. Wer mag, kocht es zur Sicherheit im Backofen oder Einkochtopf ein.

Guten Appetit