Solange wir noch Tomaten haben und die Blätter an den Bäumen sind, schmeckt auch ein klassischer Herbst-/Wintersalat mit spätsommerlichen Zutaten.

Zutaten:

300 g bunte Cherry Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
5 Stk getrocknete Tomaten in Öl
1/2 Endivien-Salat
2 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL frischer Thymian gerebelt
200 g Feta gewürfelt

Zubereitung:

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Cherry Tomaten in Hälften schneiden. Alles zusammen in eine flache Schüssel geben.
Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Etwas von dem Tomaten-Öl wird ebenfalls hinzu gefügt.
Der Endivien-Salat wird gewaschen und gezupft. Dann wir er zu den Tomaten gegeben.
Olivenöl und Essig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss wird der frische Thymian gerebelt und unter den Salat gehoben und die Fetawürfel darauf verteilen.