Eine Variante des Coleslaw ist diese bunte und gesunde Kombination aus knackigem Spitzkohl, saftiger Gurke und aromatischer Möhre. Und verbindet sich zu einem leicht zubereiteten Gericht, das sowohl als Beilage als auch als leichte Mahlzeit überzeugt. Toll zum grillen und hält sich gut im Kühlschrank.
Zutaten:
1 Spitzkohl
1 Gurke
2 Möhren
2 Esslöffel Schmand
1 Esslöffel Mayonnaise
1/2 Bund Dill
1 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
Etwas Pfeffer
Etwas Limettensaft
Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Spitzkohlstreifen mit Essig, Zucker und Salz gut durchkneten und 30 min ziehen lassen.
Gurke in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und fein raspeln. Frischen Dill fein hacken. Gurke, Möhre und Dill mit dem Spitzkohl in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Schmand und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft glatt rühren. Dressing zum Spitzkohlsalat geben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren den Salat mindestens 30 min im Kühlschrank ziehen lassen.