Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgroßer Spitzkohl (Hofladen)

1 kl. Glas Paprika, geröstet oder eingelegt

500g Hähnchenfilet

100g Feta Käse

1 mittelgroße Zwiebel (Hofladen)

1 Knoblauchzehe (Hofladen)

4 EL Weißweinessig

1 Prise Zucker (Hofladen)

Salz und Pfeffer (Hofladen)

1 TL Oregano, getrocknet (Hofladen)

5 EL Öl

Paprikapulver (Hofladen

ggf. Oregano, frisch zum Garnieren (Hofladen)

Zubereitung:

  1. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  4. Essig, Zucker, Salz und Oregano verrühren. 3 EL Öl unterschlagen, Kohlstreifen, Paprika und Marinade gut mischen und zugedeckt ziehen lassen.
  5. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Min. unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Salat mit dem Fleisch anrichten. Fetakäse zerbröseln und über den Salat streuen.
  7. Mit Paprikapulver bestreuen und mit Oregano garnieren.

Guten Appetit!