Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgroßer Spitzkohl (Hofladen)
1 kl. Glas Paprika, geröstet oder eingelegt
500g Hähnchenfilet
100g Feta Käse
1 mittelgroße Zwiebel (Hofladen)
1 Knoblauchzehe (Hofladen)
4 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker (Hofladen)
Salz und Pfeffer (Hofladen)
1 TL Oregano, getrocknet (Hofladen)
5 EL Öl
Paprikapulver (Hofladen
ggf. Oregano, frisch zum Garnieren (Hofladen)
Zubereitung:
- Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Paprika auf einem Sieb abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Essig, Zucker, Salz und Oregano verrühren. 3 EL Öl unterschlagen, Kohlstreifen, Paprika und Marinade gut mischen und zugedeckt ziehen lassen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 kleine Schnitzel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Min. unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat mit dem Fleisch anrichten. Fetakäse zerbröseln und über den Salat streuen.
- Mit Paprikapulver bestreuen und mit Oregano garnieren.
Guten Appetit!