Spitzkohlpfanne mit Blutwurst und Äpfeln

Lecker deftig, auch für Freunde von „Himmel un Äd“.

Zutaten für 3-4 Pers.:

Gemüsehof
2 Gläser Blutwurst (2*125 g)
300 g Spitzkohl
500 g Kartoffeln
1 Apfel

das muss noch rein
3 EL Olivenöl
1 TL + 3 EL Senf
200 g Schmand
Salz, Pfeffer, Majoran

Zubereitung:

Spitzkohl in Streifen, Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in kleine Würfel, Apfel in Spalten und Blutwurst in Scheiben schneiden.

Öl erhitzen und Kartoffelwürfel darin 10 min anbraten. Zwiebelringe zugeben, 2 min braten, Spitzkohl zugeben 2 min braten, Blutwurst und Apfelspalten zugeben und 4 min braten. Majoran, Salz, Pfeffer und 1 TL Senf zugeben, abschmecken.

Schmand mit 3 EL Senf verrühren und dazu reichen.