Obwohl Grün eine in der Kinderküche mehr als verpönte Farbe ist, schaffe ich es regelmäßig mit diesem Gericht meinen Kindern 100g Spinat unterzujubeln. Schmeckt für Große herrlich mit Zwiebeln und herzhaftem Käse!

Gemüsehof:

500 g Spinat
500 g Spätzlemehl
5 Eier

Das muss noch rein:

200 ml Wasser
Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung:

Spinat lesen und in etwas Wasser dünsten. Wenn er zusammen gefallen ist, gut ausdrücken, würzen und mit dem Pürierstab pürieren. Etwas abkühlen lassen.

Spätzle nach Anleitung zubereiten. Spinat unterrühren und durch die Spätzlepresse drücken oder hobeln.

Portionsweise in heißem Wasser kochen, bis die fertigen Spätzle oben schwimmen. Für Kinder reicht das schon. Erwachsene schichten zwischen jede Portion geschmälzte Zwiebeln und Bergkäse. Kurz im Ofen überbacken…