Wir haben immer noch leckeren Spinat und gaaaanz viel davon kommt in unser Rezept der Woche!

Zutaten:

Gemüsehof
1500g Spinat
125g Cherrytomaten
3 Eier
2 Zwiebeln

das muss noch rein
250 g Mehl
500 ml Milch
80 g Butter
100 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Muskat
250g Käse nach Geschmack

Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren.

Spinat putzen, waschen. Zwiebeln würfeln und in 30 g Butter glasig werden lassen. Spinat zugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen. Zugedeckt 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einem feinmaschigen Sieb gut ausdrücken.

Tomatenmark mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Wasser zu einer streichfähigen Masse verdünnen. Den Käse grob reiben.

Aus dem Eierkuchenteig in dem restlichen Fett nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Einen Pfannkuchen in eine gefettete, ofenfeste, runde Form legen, (ideal kleine Springform) darauf Tomatensauce, Spinat und des Käses geben, so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Letzte Schicht sollen Halbierte Cherrytomaten und Käse sein.

Im vorgeheizten Ofen bei 250° auf der 2. Leiste von unten 20 Min. überbacken. Die fertige Pfannkuchen-Torte in der Form in Portionsstücke schneiden und servieren.