Spinat mit einem Hauch Ingwer und Chili geben dem Gericht die besondere Note. Gepaart mit Ziegenkäse und Süßkartoffen ein echtes Gericht aus der Cross-Over-Küche

Zutaten für 3 Pers.
Gemüsehof
600 g Spinat
1 große Süßkartoffel
2 cm Ingwer
1 Peperoni
1 Zehe Knoblauch

das muss noch rein
1 Rolle Ziegenkäse
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Oregano,Thymian

Zubereitung:
Die Süßkartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorkochen. Dann als unterste Lage in eine Auflaufform geben. Spinat putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Peproni fein würfeln. In Öl anschwitzen und Spinat zugeben, salzen, pfeffern. Gedünsteten Spinat gut ausdrücken und auf die Süßkartoffeln geben.

Schmand mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian verrühren. Über den Spinat geben. Darauf kommt der in dicke Scheben geschnittene Ziegenkäse.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) 30 Minuten backen, bis der Ziegenkäse schön braun geworden ist. Eventuell kann man den Auflauf danach auch noch 5 Minuten übergrillen.