Portulak mal nicht als Salat genießen. 

Zutaten für 4 Personen:
Hofladen
200 g Portulak
400 g Mixtomaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
1 Zitrone

das muss noch rein
500 g Spaghetti
50 g Parmesan
4 EL Olivenöl
4 EL schwarze Oliven
Salz, Pfeffer,

Zubereitung:

Spaghetti in Salzwasser garen. Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden. Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Beides mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
Tomaten in Stücke schneiden. Mit etwas Kochwasser der Pasta, den Blättern von 200 g Portulak und 4 El schwarzen Oliven (in Ringe geschnitten) zum Knoblauch geben und kurz mit erhitzen.
Pasta abgießen und unter mengen.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen.
Danach mit frisch geriebenem Parmesan servieren..