Eine super Veggie-Variante der klassischen Nudelsoße, schmeckt sogar Kindern!

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof
4 Möhren (ca. 300 g)
½ Sellerie (ca. 300 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL ital. Kräuter

das muss noch rein
2 Dosen Pizza-Tomaten
3 EL gem. Haselnüsse
2 TL Gemüsebrühe instant
2 EL Zucker
Salz, Pfeffer
200 ml Rotwein

Zubereitung:

Möhren und Sellerie in grobe Stücke schneiden und im Mixer häckseln oder in sehr kleine Würfelchen hacken. In Olivenöl mit gehackten Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Tomaten und Nüsse hinzugeben, mit Kräutern, Brühe, Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Rotwein zugeben und 20 min einkochen lassen.

Perfekt mit Spaghetti und Parmesan