Probier doch mal was Neues: Unser herbstlicher Schwarzkohlsalat mit knackigen, regionalen Äpfeln bringt frische Abwechslung auf den Teller, bevor der Kohl in der kalten Jahreszeit in deftigen Gerichten landet. Der Schwarzkohl ist jetzt perfekt für einen frischen Salat.
Zutaten für vier Personen:
1 kg Schwarzkohl
2 EL Öl
5 EL Sesam, weiß
1 Orange
4 Äpfel
2 Möhren
Pfeffer, Salz
1 TL Senf
1 EL Honig
4 EL Olivenöl
100 g Cranberries
80 g Walnusskerne
Zubereitung:
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schwarzkohl waschen, in mundgerechte Stücke teilen und trocken schleudern. In einer Schüssel Schwarzkohl mit Salz, Öl und Sesam intensiv vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Im Ofen ca. 10 Min. backen.
Die Orange auspressen. Äpfel waschen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Möhren raspeln. In einer Schüssel Orangensaft, Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Olivenöl verrühren. Cranberries und Walnüsse grob hacken.
Schwarzkohl aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in der Schüssel mit Möhrenraspeln, Apfelwürfeln, Cranberries, Walnüssen und Orangen-Dressing vermischen.