Ein Klassiker in seiner schnellen Variante für HungrigeZutaten für 4 Personen

Gemüsehof:
2 Zwiebeln
2 Stangen Porree
4 Eier

das muss noch rein:
300 g Blätterteig
200 g Schinken
20 g Butter
150 g geriebener Käse
200 g Sahne
Pfeffer, Salz
Zubereitung:

Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen.

Zwiebeln fein hacken, Lauch in dünne Scheiben schneiden, Schinken würfeln. Alles in Butter hellgelb rösten. Auskühlen lassen.

Mit dem Käse, den Eiern und dem Rahm vermischen, würzen und auf dem Teig verteilen.
Bei ca. 200 Grad 30-40 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist und eine schöne hellbraune Farbe hat!

Als Beilage schmeckt z.B. Feldsalat.

Quelle und Bild: Chefkoch.de