Für alle, die schon immer Rübstiel zubereiten wollten und nicht wussten wie…

Zutaten für 4 Personen

Zutaten Gemüsehof:
1 kg Rübstiel
1 kg Kartoffeln

das muss noch rein:
300 g Speck, durchwachsen
100 g Butter
Pfeffer, Salz, Muskat

Zubereitung:

Den Rübstiel fein schneiden (Blätter und Stiele), in einen Topf geben und mit etwas Wasser kurz wallend aufkochen. Das Wasser abschütten und neues Wasser darauf geben, am besten schon kochendes. Wieder nicht zu viel das Gemüse soll nicht schwimmen. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den gewürfelten Speck zu dem Rübstiel geben. Das Gemüse ca. 45 min bei mittlerer Hitze köcheln, Achtung das Wasser könnte verkochen, evtl. nachgießen.
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln und in Salzwasser ca. 20min kochen. Anschließend abschütten und mit der Butter zusammen stampfen.
Die Stampfkartokkeln unter das Gemüse heben und fertig. Dazu passen Mettwurst oder Frikadellen!
(Quelle: kochbar.de)