Ein Frühlingsbote, lecker mit vielen frischen Kräutern
Zutaten für 4 Personen
Gemüsehof:
800 g Kartoffeln
800 g Rübstiel
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Dill
1 Ei
das muss noch rein:
400 g Emmentaler
1/8 l Milch
1 Becher Schmand
Pfeffer, Salz
20 g Butter
Zubereitung:
Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden, Rübstiel in 3-5 cm lange Stücke schneiden, Käse hobeln, Kräuter fein hacken.
Kartoffeln, Rübstiel, Kräuter und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse zuletzt
Milch, Ei, Schmand, Pfeffer und Salz verquirlen und über das Gratin geben. Butterflöckchen darüber verteilen.
Bei 200°C ca. 45 min backen