Zutaten für 2 Personen

2 EL Pinienkerne
4 kleine Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 Bund Rucola
4 Stängel Basilikum
2 EL Weißweinessig
4 EL Ölivenöl
Salz 
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
Tomaten waschen, vierteln, von den Stieleinsätzen befreien und quer halbieren.
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Rucola und Basilikum waschen und trocken schütteln. 
Rucola in kurze Stücke schneiden, Basilikum hacken.

Den Essig mit dem Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Alle Zutaten mit dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen und eventuell noch mal abschmecken.