Rosenkohl immer nur als Beilage? In diesem Salat darf er die Hauptrolle spielen. Zurecht!

Zutaten Gemüsehof:

500 g Rosenkohl
300 g Champginons
1 kl. rote Zwiebel
100 g Walnüsse (Kerne)

Das muss auch noch hinein:

50 ml Rotweinessig
6 EL Sonnenblumenöl
1 TL Walnussöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, vierteln und in gesalzenem Wasser „al dente“ kochen. Abschrecken.

Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Champignons putzen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Rosenkohl, Zwiebeln und Champignons mischen.

Für das Dressing Essig, Salz und Pfeffer mischen, Öl tropfenweise hinzufügen. Alles miteinander vermischen und mindestens 30 min ziehen lassen.