Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln

Gut getarnt als Gemüsestampf geben Kinder Rosenkohl eine Chance…

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof
750 g Rosenkohl
500 g Kartoffeln
200 ml Apfelsaft

das muss noch rein
250 g Frischkäse
3 EL Sesam
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:

Pellkartoffeln aufsetzen und gar kochen. Rosenkohl putzen und in Hälften schneiden, in Apfelsaft ca. 10- 12 min mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat weich kochen.

Kartoffeln abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. In heißem Fett mit Sesam und Salz knusprig anbraten.

Frischkäse unter den Rosenkohl rühren und mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten. Soviel Wasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Peffer nachwürzen.

Dazu schmecken Frikadellen oder frische Bratwurst.