Rezepte

Rosenkohl unter Knusperkartoffeln

By 12. Dezember 2022No Comments

Zutaten:

1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
1-2 TL Gemüsebrühe
750 g Kartoffeln
100 g Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
Nussblättchen u. Majoran
etwas Öl

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Röschen zufügen und kurz mitdünsten. 200 ml Wasser angießen,, aufkochen. Brühe einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten garen

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Rosenkohl samt Brühe in eine ofenfeste Form füllen. Geraspelte Kartoffeln darüber verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über den Kohl gießen

Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Nussblättchen und Majoran garnieren