Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof:
750 g Rhabarber
4 Eier
1 Zitrone

das muss noch rein:
500 ml Milch
150 g Reis (Rundkornreis)
30 g Butter
100 g Zucker
1 TL Puderzucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis, Salz und Butter einrühren. Alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Min quellen lassen.
Dann den Rhabarber waschen und die holzigen Enden der Stangen etwas abschneiden. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.

Eier, Zucker und Abrieb der Zitronenschale schaumig schlagen, Reis und Rhabarberstücke unterheben und im Anschluss die gesamte Menge in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und genießen!