Die Zutaten an Gemüse sind so vielfältig und können von euch individuell ausgewählt werden. Je nach Geschmack, Lust und Laune. Für unsere Frikadellen wurde folgendes Gemüse verwendet.

Broccoli, Porree, Spargel, Möhren, Erbsen und Kidneybohnen.

Zutaten für 8 Frikadellen:

1000g Gemüse nach Wahl (Hofladen)

1 Gemüsezwiebel (Hofladen)

2EL Gemüsebrühe (Hofladen, Unverpackt Ecke)

1 Tasse Wasser (zu Hause 😉 )

4 Eier (Hofladen)

8EL Haferflocken (Hofladen, Unverpackt Ecke)

2 frische Knoblauchzehen (Hofladen)

2EL Olivenöl (Hofladen)

Mehl

Zubereitung:

  1. Das Gemüse klein schneiden. Die Gemüsebrühe mit Wasser verrühren. In einem Topf das Öl erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Gemüse und Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt 5 Minuten garen.
  2. Die Haferflocken und die Eier in die etwas abgekühlte Masse rühren. Mit leicht bemehlten Händen Frikadellen formen und in heißem Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten braten (zwischendurch wenden).