Lecker leichtes Süppchen mit feinem Kohlrabiaroma, dass klasse zum würzigen Lauch passt. Wer es deftiger mag, gibt noch Mettenden dazu.

Zutaten für 4 Pers.

Gemüsehof
2 Stangen Lauch
1 Kohlrabi
1 Zwiebel
etwas Petersilie

das muss noch rein
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Zwiebel und den Kohlrabi klein schneiden, den Lauch in Ringe schneiden.
Die Zwiebel und den Lauch in einem Topf andünsten. Die Brühe dazu gießen, Kohlrabi dazugeben und eine Viertelstunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Hälfte der Suppe pürieren und wieder mit der anderen Hälfte mischen. Den Frischkäse dazugeben und in der Suppe auflösen. Petersilie dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.