1 Bund Petersilie, glatt
1 Zwiebel(n)
100 g Bacon
100 g Petersilienwurzel(n)
1 EL Rapsöl
150 g Edamame, TK (alternativ Erbsen)
¾ Liter Gemüsebrühe, kräftige
100 ml Crème Fraîche
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Petersilie hacken, einige Blättchen für die Dekoration zur Seite legen. Zwiebel und Petersilienwurzel würfeln.
Öl erhitzen, Zwiebelwürfel, Petersilienwurzel, gehackte Petersilie und ausgelöste Edamame dazugeben. Ca. 5 Minuten andünsten und mit Gemüsebrühe angießen, weitere 8 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen, evtl. salzen und pfeffern.

Bacon kross braten, Crème Fraîche unter die Suppe heben und mit gebratenem Bacon und frischem Brot servieren.