Eier mal pikant, für alle, die es „heiß“ mögen!
Vorspeise für 4, Hauptgericht für 2
Gemüsehof:
5 Eier
1 Zucchini (ca. 200 g) gewürfelt
1 gekochte Kartoffel (ca. 150 g) vom Vortag, gepellt und gewürfelt
1 Zweig Rosmarin, Nadeln fein gehackt
1 Schalotte, überbrüht, abgezogen und gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Chili- oder Peperonischote nach Geschmack, zu Ringen geschnitten
Das muss noch rein:
4 rohe Chorizo-Würste á ca. 50 Gramm.
Zubereitung
In der Pfanne Kartoffelwürfel in 2 EL Olivenöl scharf anbraten,
Hitze reduzieren, Schalotte, Knoblauch, Rosmarin, Chili zugeben.
Zucchini zugeben. Chorizo zugeben. Einige Minuten auf kleiner Flamme
schmoren lassen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer nach Wunsch
abschmecken, zugeben. Etwa 10 Miinuten stocken lassen; evtl. auch
im Ofen bei 130 Grad.
Nimmt man eine Servierpfanne mit Henkeln, kommt das Gericht direkt
darin auf den Tisch. Dazu knuspriges Baguette.
Hhhmm…