So ein bisschen Süße tut dem Rosenkohl ja immer gut. Verfeinert mit Parmesan und Olivenöl wird er zum leichten, mediterranen Begleiter von Fleisch und Pasta.

Zutaten für 2 Personen

Gemüsehof
500 g Rosenkohl
30 g Honig

das muss noch rein
3-4 EL Olivenöl
50 g Parmesan
Salz,Pfeffer
evtl. Mandelblättechen
Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Rosenkohl etwa 5 Minuten im Salzwasser kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Rosenkohl dicht darauf verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern und mit Parmesan und evtl. Mandelblättchen bestreuen.

Etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Der Rosenkohl soll eine leichte Bräune haben. Anschließend mit dem Honig beträufeln, durchmischen und servieren.
Quelle: Chefkoch