Ostern ist vorbei, aber immer noch Eier übrig? Hier ein paar Ideen für die schnelle Osterei-Reste-Küche:

Gekochte Eier als Salat mit Cornichons

So verwertest du sechs gekochte Ostereier (zwei Portionen):

Zutaten:

125 g Joghurt
1 EL Mayonnaise
2 TL Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer
1 TL Kapern
8 Cornichons
Schnittlauch
Nach Geschmack: eine Zehe Knoblauch gepresst, Cayennepfeffer

Zubereitung des Eiersalats:

Pelle die Eier und schneide sie in Scheiben.
Lass die Kapern abtropfen und schneide die Cornichons in kleine Stücke.
Rühre Joghurt, Mayonnaise und Senf zu einer glatten Sauce und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Gib dann die Eier, Kapern und Cornichons dazu.
Abschließend kannst du den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden und den fertigen Salat damit bestreuen.

Blumenkohl mit frischen Kräutern und Eiern

So verwertest du vier gekochte Ostereier:

zum Rezept

Blumenkohl mit frischen Kräutern und Eiern

So verwertest du vier gekochte Ostereier:

zum Rezept