Mal was ganz anderes mit dem Alleskönner Lauch!

Zutaten:

Gemüsehof:
3 dicke Stangen Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

das muss noch rein
150g gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Walnüsse
1-2 EL Butter
1-2 EL Mehl
200 ml Brühe
100ml Sahne
Salt, Peffer
Parmesan

Zubereitung:

Nüsse mit Mehl mischen und im Topf unter rühren anrösten, bis es duftet. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Knoblauch dazudrücken und kurz mitrösten. Zu den Nüssen geben und kurt erhitzen, mit Brühe ablöschen, Sahne einrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Lauchstangen in schmale Streifen schneiden und in Salzwasser kurz aufkochen lassen.

Spaghetti kochen, abgießen und mit dem Lauch mischen.

Mit der Sauce servieren und Parmesan dazu reichen.