Ordentlich Aroma durch kräftigen Käse. Lauch ist sooo vielseitig. Immer ein Kilo im Haus haben…
Zutaten für 4 Personen
Gemüsehof
3-4 Kartoffeln
2-3 Stangen Lauch
4 Eier
das muss noch rein
250 g Mehl
130 g Butter
3 EL Milch
3 EL Öl
150 g Gorgonzola
200 g saure Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, einem Ei und Milch einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und eine Quicheform damit auslegen, 15 min blind backen bei 200°C.
Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Öl in der Pfanne ca. 10 min anbraten, salzen, pfeffern. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Lauch putzen und die weißen und hellgrünen Teile in 1 cm breite Ringe schneiden.
Gorgonzola, Eier, saure Sahne in einem hohen Gefäß mit Stabmixer pürieren, würzen. Masse auf dem gebackenen Boden verteilen, Kartoffeln und Lauchscheiben darauf geben. Bei 180° C auf unterster Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 min stehen lassen. Dann aus der Form nehmen. Dazu schmeckt frischer Salat.