Geeister Kaffee mit Baileys und Apfel MascarponeCreme mit Amarettini
220g Sahne
10g Instantkaffee
25g Kaffeebohnen
3 Eier
40g Zucker
3 EL Baileys
100 g Sahne, Instantkaffe und Bohnen aufkochen, vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieg gießen. Eier trennen und 3 Eigelbe und 2 Eiweiß bereitstellen. Zucker mit den Eigelben in einer Schüssel, über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Baileys und die aromatisierte Sahne unterrühren und weiterschlagen bis die Creme dickflüssig wird. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und weiterrühren bis die Creme kalt ist. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. 120g Sahne
Ebenfalls steif schlagen. Eischnee und Sahne unter die Kaffeecreme heben und in kleine Tassen füllen. Zugedeckt ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Apfel-Mascarpone-Creme mit Amarettini
2 große Äpfel
20g Butter
4 EL Ahorn Sirup
1 Spritzer Zitronensaft
250g Mascarpone
100g fettarmer Jogurt
100g Zucker
2 EL Calvados
100ml Sahne
500g Amarettini
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin anbraten (gegebenfalls mit Calvados flambieren). Ahorn Sirup und Zitronensaft hinzufügen, einmal aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Calvados miteinander glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Äpfel mit Creme und zerdrückten Amarettini in Gläser schichten.