Zutaten:
750g Butternut-Kürbis
500g Kartoffeln
2 Eier
80 g Kartoffelstärke
100 g Hartweizengrieß
1 EL Öl
2 Bd. glatte Petersilie
150 ml Olivenöl
Abrieb einer halben Zitrone
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
30 g geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung:
Kürbis in Würfel schneiden und in etwas Salzwasser gar kochen. Kartoffeln schälen und kochen. Beides pürieren und mit Eiern, Stäke und Grieß verkneten und salzen.
Aus der Masse auf leicht bemehlter Fläche Rollen formen und in Stücke schneiden, zu ovalen Bällchen formen und mit der Gabel leicht andrücken. Portionsweise in kochendem Wasser zwei min kochen lassen. Sind die Gnocchi zu locker, Kartoffelstärke hinzufügen.
Fertige Gnocchi aus dem Wasser nehmen, kalt abschrecken und auf leicht geöltem Backblech ausbreiten.
Petersilie grob hacken und mit Olivenöl, Zitronenabrieb- und Saft pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gnocchi vor dem Servieren rundum anbraten, mit Petersilienöl und Parmesan servieren.