wenn der Teig fertig ist, geht´s rucki zucki. Kürbis direkt auf den Flammkuchen raspeln, mit feiner Ziegenkäsenote.
Pizzateig nach Anleitung zubereiten,Teig sehr dünn ausrollen und auf mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 250° C vorheizen.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ziegenkäse, Milch und Crème Fraîche verrühren, grüne Zwiebelringe untermischen. Käsemischung aufteilen und auf Teig streichen. Kürbis entkernen, schälen und Fruchtfleisch raspeln, auf der Käsemasse verteilen. Weiße Zwiebelringe darüber verteilen.
Salzen, pfeffern und mit 1 EL Öl beträufeln
Im Ofen 12-14 min knusprig backen. Danach mit Schinken belegen.
Tipp: Wer mag, kann das Verhältnis von Ziegenkäse und Crème Fraîche umdrehen. Übriggebliebener Teig lässt sich auch am nächsten Tag prima zu Pizzabrötchen verarbeiten. Dazu leckeres Pesto und ein Pflücksalat, fertig ist ein weiteres Abendessen.
Quelle: Essen und Trinken, 10/2006