Eine fruchtige Variante, die mit knusprigem Speck noch eine herzhafte Note bekommt

Zutaten:

Gemüsehof
500g Kürbisfleisch
800g säuerliche Äpfel (Geschält und entkernt)
1 Zwiebel
1 Bund glatte Petersilie oder Koriander

das muss noch rein:
3 EL Butter
2 EL Curry
1 l Hühnerbouillon
Salz, Pfeffer
150 g Crème Fraîche

Zubereitung:

Kürbisfleisch, Äpfel und Zwiebel schälen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Mit Bouillon ablöschen, Kürbis und Apfel zugeben. Salzen, aufkochen und zugedeckt 8-10 min köcheln lassen. 4 EL Kürbis und Apfel aus der Bouillon nehmen und zur Seite stellen. Restlichen Kürbis und Apfel pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite gestellte Würfel wieder hinzugeben. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen.

Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Crème Fraîche und Petersilie garnieren