Von der Pappnase zu Power-Suppe!
Karneval ist schon bald wieder vorbei, die Konfetti-Reste kleben noch an den Schuhen – und der Magen sehnt sich nach Erholung. Zeit für unsere deftige Kohlsuppe! Perfekt für die Fastenzeit, aber auch ein echter Geheimtipp gegen den „müden Heldenmodus“ nach den jecken Tagen. Leicht, lecker und voller guter Zutaten aus unserer Ernte.
Lasst es euch schmecken – ob als Detox oder Kater-Kur!
Zutaten:
1 kleiner Kohlkopf
2 Zwiebel
3 Karotten
1 Stange Lauch
1/4 Sellerie
2 Tomaten
2 Stiele Petersilie
3 EL Tomatenmark
1,5 l Gemüsebrühe
etwas chilipulver
Meersalz
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Sämtliches Gemüse klein schneiden. Zwiebeln in Olivenöl andünsten, das Tomatenmark beigeben, gut durchrühren und leicht anrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Kohl, Gemüse und die geviertelten Tomaten hinzufügen. So lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Gehackte Petersilie einstreuen und mit Salz und etwas Chilipulver abschmecken.