Kartoffelauflauf mit roter und gelber Bete

Ein geglückter Versuch meine Familie an Rote Bete heranzuführen. Na gut, viel Parmesan musste schon sein… und die gelbe Bete konnte man kaum von den Kartoffeln unterscheiden, was auch von Vorteil sein kann.

 

Zutaten Gemüsehof:

500g Kartoffeln
500g rote Bete
500g gelbe Bete
4 Eier
1 Päckchen Auflaufgewürz
1 Bund Petersilie

das muss noch rein:
100 g Parmesankäse
200 g Schlagsahne
Salz Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

Kartoffeln, rote und gelbe Bete schälen, in dünne Scheiben schneiden und separat bissfest garen. Schichtweise in gefettete Auflaufform füllen.

Eier, Parmesan, 2 EL gehackte Petersilie und 1 EL Auflaufgewürz, zu einem Guss verrühren und über der Füllung verteilen.

Bei 180 Grad ca. 30 min im Ofen backen.