Zutaten Kaiserschmarrn: 2 Personen
100g Mehl
150g Vollmilch (Hofladen)
2 EL Zucker (Hofladen)
1/2 TL Vanillezucker
Prise Salz (Hofladen)
3 Eier (Hofladen)
1 EL Rumrosinen
Zusätzlich:
1 EL Butter
1 EL Zucker (Hofladen)
Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen auf 220Grad vorheizen (Umluft)
- Eier und Milch verrühren, danach den Rest dazu geben.
- Pfanne erhitzen und die Butter zum schmelzen bringen.
- Den Teig in die Pfanne geben und ca.4min darin backen bis der Teig etwa 2-3cm hoch ist.
- Anschließend die Pfanne in den Backofen stellen und weitere 5min darin backen.
- Pfanne herausholen und den Teig zerrupfen, 1 EL Zucker und Butterflocken darauf verteilen.
- Das Ganze wieder zurück in den Backofen und weitere 5min backen.
Zutaten Apfelkompott:
100ml Weißwein
100ml Wasser
1kg Äpfel (Boskoop)
50g Zucker
1 Zimtstange
3 Stück Nelken
1 Zitrone
Zubereitung:
- Äpfel schälen und in Spalten schneiden und mit Wein und Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
- Zimtstange und Zucker hinzu.
- Die Zitrone abwaschen und mit einem Sparschäler abschälen.
- Mit den Nelken in ein Teesieb geben und ebenfalls im Topf mitkochen, zugedeckt ca. 30min. köcheln.
- Wenn die Äpfel zerfallen sind können sie püriert werden, Zimt und andere Gewürze vorher herausnehmen.
- Das Apfelkompott auskühlen lassen.
Guten Appetit.