Zutaten Kaiserschmarrn: 2 Personen

100g Mehl

150g Vollmilch (Hofladen)

2 EL Zucker (Hofladen)

1/2 TL Vanillezucker

Prise Salz (Hofladen)

3 Eier (Hofladen)

1 EL Rumrosinen

Zusätzlich:

1 EL Butter

1 EL Zucker (Hofladen)

Puderzucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 220Grad vorheizen (Umluft)
  2. Eier und Milch verrühren, danach den Rest dazu geben.
  3. Pfanne erhitzen und die Butter zum schmelzen bringen.
  4. Den Teig in die Pfanne geben und ca.4min darin backen bis der Teig etwa 2-3cm hoch ist.
  5. Anschließend die Pfanne in den Backofen stellen und weitere 5min darin backen.
  6. Pfanne herausholen und den Teig zerrupfen, 1 EL Zucker und Butterflocken darauf verteilen.
  7. Das Ganze wieder zurück in den Backofen und weitere 5min backen.

Zutaten Apfelkompott:

100ml Weißwein

100ml Wasser

1kg Äpfel (Boskoop)

50g Zucker

1 Zimtstange

3 Stück Nelken

1 Zitrone

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und in Spalten schneiden und mit Wein und Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Zimtstange und Zucker hinzu.
  3. Die Zitrone abwaschen und mit einem Sparschäler abschälen.
  4. Mit den Nelken in ein Teesieb geben und ebenfalls im Topf mitkochen, zugedeckt ca. 30min. köcheln.
  5. Wenn die Äpfel zerfallen sind können sie püriert werden, Zimt und andere Gewürze vorher herausnehmen.
  6. Das Apfelkompott auskühlen lassen.

Guten Appetit.