Herrlich herbstlich weckte diese Gericht die schwäbische Hausfrau in mir.

Zutaten für 4 Personen

Gemüsehof:
400 g Spätzlemehl oder klassisches Mehl (Dinkel o Weizen)
4 Eier
1 Stange Lauch
1 Bd. Frühlingszwiebeln
400 g Hokkaido-Kürbis

das muss noch rein
2 TL getr. Majoran
1 EL Öl
50 g Butter
100 g Sahne
125 ml Gemüsefond
250 g Reibkäse
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Spätzleteig nach Angabe mit Majoran zubereiten. Salzwasser aufkochen und Nudelteig hineinschaben oder durch Presse drücken. Krz kochen lassen und an die Wasseroberfläche gestiegenen Spätzle abschöpfen, kalt abschrecken und in Sieb abtropfen lassen.
Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen, Gemüse putzen und in Stücke und Spalten schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen, Gemüse zugeben. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen, Sahne und Fond zugeben, Spätze dazu und gut durchschwenken.
Mit dem geriebenen Käse ineiner Auflaufform abwechselnd schichten und auf mittlerer Schiene ca. 20 min überbacken