Bei Tomatengerichten braucht man nicht viel Inspiration. Es gibt ja kaum ein vielseitigeres und beliebteres Gemüse. Aber da unsere Marktschwärmerei nun Zuwachs vom Ziegenhof Zickzack bekommen hat, möchten wir euch diese Kombi noch mal wärmstens an Herz legen.
200 g Ziegenfrischkäse
2 Tomaten
1 TL Rosmarin, frischer
1 TL Thymian, frischer
2 TL Honig
2 EL Olivenöl
½ TL Meersalz
½ TL Pfeffer, frisch gemahlener
2 Prisen Zucker
Zubereitung:
Auflaufform mit Olivenöl fetten und Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Tomatenin Scheiben Schneiden, Kräuter hacken.
Tomaten mit Zucker, Meersalz und Pfeffer würzen. Anschließend den Ziegenkäse in acht gleich dicke Scheiben schneiden und damit die Tomaten belegen. Ziegenkäse gleichmäßig mit Honig beträufeln und mit den Kräutern bestreuen.
Im heißen Backofen etwa 10 Min. auf mittlerer Schiene backen. Evtl. kurz Grill zuschalten.
Schmeckt gut auf frischem Brot.