Der Hirse-Burger ist ein leckerer Beweis das fleischlose Laibchen besonders gut schmecken. Ein tolles Rezept für Vegetarier und Fleischliebhaber.

Zutaten für 4 Burger:

150g Hirse (Hofladen, Unverpackt Ecke)

1 Karotte (Hofladen)

1 Stange Lauch (Hofladen)

2 EL Butter

1 Stk. Knoblauchzehe (Hofladen)

300ml Gemüsebrühe (Hofladen, Unverpackt Ecke)

Salz und Pfeffer (Hoflade, Unverpackt Ecke)

1 Prise Oregano

1 Ei (Hofladen)

1 TL Senf

3 EL Paniermehl

Tomaten (Hofladen)

Blattsalat (Hofladen)

4 Stk. Hamburgerbrötchen

Zubereitung:

  1. Für den Hirse-Burger die Karotte waschen und fein raspeln. Lauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hirse in ein Sieb füllen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anschwitzen lassen. Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit der Hirse hinzufügen und nur kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei geringer Hitze 30min. köcheln lassen.
  2. Den Hirse-Brei in einer Schüssel auskühlen lassen. Das Ei, Senf und Paniermehl hinzufügen, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Mit feuchten Händen Bratlinge formen und diese im heißen Fett von jeder Seite 4min. braten.
  3. Die Burgerbrötchen aufschneiden, mit gewaschenen Salatblättern bedecken, Laibchen darauf legen und mit Tomaten Scheiben bedecken. Fertig sind die vegetarischen Hirse-Burger.