Fruchtig und erfrischend bei warmen Temperaturen. Lecker zu Grillfleisch.
Zutaten für 4 Personen
Gemüsehof
2 Gurken
1,2 kg Melone
1 EL Honig
½ Zitrone
½ Limette
200g Ziegenfeta
4 Stängel Minze
das muss noch rein
100 g Joghurt
1 EL Traubenkernöl
70 g Walnüsse
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Schale und Kerne der Melone entfernen und in Stücke schneiden. Minze waschen und kleinhacken, dann zu Melone und Gurken geben.
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Limettensaft, Limettenschale, Traubenkernöl, Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren und über den Salat geben.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten – dabei aber keine Farbe nehmen lassen. Wieder rausnehmen und grob zerkleinern. Feta zerkrümeln. Über den Salat streuen und servieren.