Grünkohleintopf mit Chorizo und Garnelen

Zutaten für 3-4 Personen:

Gemüsehof:
500 g Grünkohl, küchenfertig
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Kartoffeln
½ Zitrone
1/2 kl. Chilischote

das muss noch rein:
4 EL Olivenöl
4-5 weiche Chorizo (span. Paprikawurst)
1 l Gemüsebrühe
350 g Garnelen, küchenfertig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und würfeln, Chorizo in Stücke schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten, Knoblauch und Chorizo dazugeben, 2 min anbraten, Kartoffeln zu geben mit Brühe aufkochen und 20 min garen.

Grünkohl waschen und in dünnen Streifen schneiden. Zitronenschale abreiben. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden oder hacken (Menge je nach Geschmack).

Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Wurst mit dem Mixstab fein pürieren. Kohl, Zitrone und Chili zugeben und mindesten 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann hat der Grünkohl noch etwas Biss. Alternativ weiter köcheln lassen bis zur gewünschten Konsistenz. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Garnelen mit dem restlichen Öl, evtl. Knoblauch und Chili anbraten und vor dem servieren auf die Suppe geben.