Bohnen sind so vielseitig, weil sie warm und kalt, im Salat und als Gemüsebeilage schmecken.

Heute kombinieren wir das grüne Superfood mit unseren Eiern und Speck in einem Salat. Zusammen mit Rosmarinkartoffeln wird daraus ein tolles Abendessen.

Zutaten:

500 g Buschbohnen
1 Zwiebeln
150 g Speckstreifen
4 Eier
4 EL Öl
2 EL Balsamicoessig, hell
Pfeffer, schwarz
Prise Zucker
5 Stängel Petersilie, frisch

Zubereitung;

In einem Topf 2 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Bohnen waschen und Enden dünn abschneiden. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. Speck klein würfeln. Tomaten halbieren.

Bohnen im kochenden Salzwasser ca. 5–6 Min. bissfest garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel entnehmen, in einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenwasser erneut aufkochen. Eier im kochenden Bohnenwasser ca. 10 Min. hart kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen. In einer Pfanne Speck auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 3 Min. knusprig braten. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne nicht säubern sondern Zwiebelwürfel im Bratensatz auf glasig dünsten. Mit übrigem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren. Bohnen und Tomaten zugeben, gut vermengen und zum Durchziehen beiseitestellen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken. Petersilie unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden und mit Speck auf dem Salat anrichten und servieren.

Quelle: Lidl.de