Da Paprika nun keine Saison haben werwandeln wir das Rezept mit Kohlrabi und Parmesan. Herrlich!

Zutaten für 2-3 Personen

Gemüsehof

3 Kohlrabi
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
5 Champignons
4 getrocknete Tomaten

das muss noch rein

150 g Wildreis
300 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl
50 g Parmesan, gehobelt
1 EL Estragon, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen, und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und jeweils einen Deckel abschneiden, die Kohlrabi aushöhlen und das Innere fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch im heißen Öl andünsten, Reis und etwa die Hälfte der Brühe zugeben. Möhren und Pilze mit den Kohlrabiwürfeln in den Topf geben. Alles ca. 25 Minuten gar köcheln und nach Bedarf weitere Brühe zufügen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Die Tomaten fein hacken und mit dem Estragon zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gemüsereis in die Kohlrabi füllen, diese in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten heiß werden lassen. Vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.

Restlichen Reismischung um die Kohlrabi verteilen und mitbacken oder am nächsten Tag als Beilage verwenden.

Quelle: EatSmarter.de